Alimentation & nutrition

Découvrir les nombreux bienfaits de la chicorée

La chicorée est récoltée puis séchée et écrasée, la racine de la plante. Plusieurs personnes aiment la mélanger avec de l’eau ou du lait pour le petit déjeuner le matin. Cette poudre se présente sous forme de poudre et de…

Lire la suite

Les meilleures utilisations du curcuma en cuisine

Comment utiliser le curcuma en cuisine ? Le safran des Indes s’apprête à préparer une multitude de plats. Il est utilisé afin d’aromatiser et d’ajouter de la couleur au riz, au poulet, aux sauces et bien sûr aux pâtes. La poudre de…

Lire la suite
poutine

Acheter une poutine fidèle au Québec

La cuisine fait partie des purs plaisirs dans la vie des êtres humains. Il s’agit d’une passion pour d’autres et un passe-temps pour certains. Toutefois, elle présente également une excellente source de revenus pour tant de personnes au monde. ¨Plusieurs…

Lire la suite

Tout savoir sur la friture

Quel que soit votre choix de recettes en termes de friture : japonaises, françaises ou indiennes, la friture a actuellement le vent en poupe dans le monde des recettes gourmandes. Voici un petit tour d’horizon sur ces délices très en vogue. Quelle…

Lire la suite

Quels fruits et légumes de saison en été ?

Pendant la saison d’été, il existe différents légumes et fruits à déguster. Chacun peut les choisir selon le repas à concocter ou pour faire un dessert rafraîchissant pendant l’été. Parmi les légumes, il y a la courgette, les haricots verts,…

Lire la suite

Quels fruits et légumes de saison en hiver ?

L’hiver arrive, du coup il faut se préparer. Il a beaucoup à offrir, mais les produits frais ne sont pas souvent au rendez-vous. Dans les climats plus froids, manger localement pendant l’hiver peut être un véritable défi. Avec un peu…

Lire la suite